首頁 > 哪些行為會損害腎的健康​

哪些行為會損害腎的健康​

發布時間:2017/6/23 17:42:51   來源:本站



大魚大肉 蛋白攝入太多

長期的高蛋白攝入會增加腎臟負擔,甚至使腎臟長期處於“超負荷”狀態。已有腎功能損傷的人群,蛋白質的攝入更要嚴格控制,壹定要咨詢腎臟科醫生,並在營養科醫生的指導下制定食譜。


喝水不足 經常憋尿過久

不少人因為工作太忙常常憋尿,殊不知,憋尿過久容易導致膀胱壓力升高、膀胱壓力反射紊亂和逼尿肌功能下降,或者影響輸尿管-膀胱抗反流機制,導致尿液反流,容易並發腎盂腎炎、腎功能損害。

  

飲食偏鹹 水分不易排出

  我們飲食中的鹽分95%是由腎臟代謝的,吃得過鹹,腎臟的負擔自然加重。再加上鹽中的鈉會令人體的水分不易排出,又進壹步加重腎臟的負擔,從而導致腎臟功能的減退。同時,飲食過鹹會導致血壓升高,腎臟血液不能維持正常流量,從而誘發腎病。

  濫用藥物 讓腎臟很受傷

  很多人覺得正常藥沒有毒副作用,這是壹個極大的誤區。有關西藥口服藥引起腎損害的報道越來越多,其中以馬兜鈴、斑蝥、雷公藤、鉤吻、山慈姑、關木通、山豆根、魚膽、澤瀉的腎毒性最大,應嚴格控制這些藥物的劑量和適應證。

壯陽防早洩全新第四代血鑽野燕麥,有任何男性問題加line:avena99咨詢,更有免費禮品贈送!!!